Экологический туризм

Основы организации и функционирования службы обслуживания сетевых предприятий общественного питания 1. Индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний. Нельзя забывать о том, что рестораны торгуют не только пищей, они торгуют услугами, удобствами, доброжелательной атмосферой, отдыхом, представлениями, романтикой, любовью, приключениями, возбуждением и мечтами. Именно рестораны предоставляют своим клиентам уникальные возможности для всего этого. И для того, чтобы это получилось, требуются немалые вложения финансовых средств, труда, творчества, знаний. Однако необходимо понять, что ресторан - это бизнес особой сложности, где необходимо учитывать все факторы, начиная с анализа внешней среды, потенциальных потребителей, конкурентов, форм и методов обслуживания и кончая экономическими расчетами, где необходимо рассчитать не только собственные инвестиции и ожидаемую прибыль, но и возможность получения заемных средств, а так же приобретения оборудования и помещения в лизинг. Несмотря на все сложности, ресторанный бизнес является одним из самых увлекательных занятий для людей творческих и трудолюбивых.

9.2. Налогообложение предприятий ресторанного бизнеса

Совершенствование инфраструктуры рынка услуг ресторанного бизнеса в РФ Введение к работе Актуальность темы исследования. Стратегический курс на увеличение объема валового внутреннего продукта в российской экономике предусматривает формирование такой модели развития рыночных отношений, которая бы обладала долгосрочным потенциалом динамичного роста и являлась способной обеспечивать последовательное повышение благосостояния населения, эффективное воспроизводство и модернизацию производственного аппарата, укрепление конкурентоспособности и экономической безопасности страны.

Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов показывает, что в настоящее время более половины валового внутреннего продукта производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления. Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка услуг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства.

Отрасль общественного питания как бизнес существует в российской экономике около пятнадцати лет, за которые подверглась значительным трансформациям, что, представляет значительный научный интерес, а изучение рынка услуг ресторанного бизнеса в качестве основы его функционирования представляет собой актуальность исследования. Современная ситуация на рынке услуг ресторанного бизнеса является во многом нестандартным и в полной мере неосмысленным в экономической литературе феноменом.

принципов, методов и особенностей организации ресторанного бизнеса, изучение основных типов и новых форм ресторанного обслуживания; тенденции развития и отличительные особенности российского ресторанного бизнеса. .. Курсовая работа является одним из важнейших видов учебного.

И хоть Андрею Деллосу и посчастливилось заработать звезду за нью-йоркский , получить награду у себя дома, несомненно, приятнее. Упоминание в гиде стало бы благом для ресторанной индустрии Москвы. Во-первых, в Москве по-прежнему нет внятных рейтингов и премий, дающих объективную оценку работы рестораторов. Ежегодные мероприятия с церемониями награждений — всего лишь реверансы в сторону дружественных заведений и грамотная работа пиарщиков. Во-вторых, удержать звезду в Париже или Сан-Себастьяне так же же тяжело, как и ее получить.

Тут как в теннисе — навыигрывал турниров за год и возглавил рейтинг, а на следующий год все заново — не защитишь титулы, потеряешь очки и свалишься в конец таблицы. Каждый новый год для ресторанов — это колоссальная работа по удержанию качества.

Эволюция спроса и предложения 3. Современное положение ресторанного бизнеса 4. Новые форматы российского ресторанного бизнеса Заключение Список использованной литературы ВВЕДЕНИЕ На сегодняшний день ресторанный бизнес во всем мире считается одним из наиболее быстроокупаемых направлений инвестирования. Сравнительно небольшие капитальные затраты в создание ресторана могут окупиться, по словам специалистов, за года.

Рестораны являются неотъемлемой частью индустрии питания и играют важную роль в процессе Существует такое понятие, как «философия ресторанного бизнеса». В наше время появилось достаточно большое количество ресторанов, которые В России в чистом виде встречается очень редко.

Проектирование ресторанов и кафе: Правильная организация пространства в зале и на кухне, внутренняя логистика, выбор концепции заведения — все это закладывается еще на этапе проектирования и зависит от его качества. Кроме того, дорогостоящее профессиональное оборудование будет эффективно работать только на грамотно спроектированной кухне. Собираетесь ли вы открыть небольшое кафе на 50 посадочных мест или просторный ресторан — без проекта не обойтись.

Комплексное проектирование кафе или ресторана — залог успеха будущего заведения. Популярность ресторана во многом зависит от продуманности интерьера. Где можно заказать дизайн интерьера? Яркая рекламная вывеска для ресторана — действенный способ привлечения внимания потенциальных клиентов. Виды рекламы для ресторанов При открытии ресторана рекомендуется выбирать класс и тип заведения в соответствии с бюджетом проекта.

Сколько стоит открытие ресторана? Использование готовой модели ресторанного бизнеса позволит максимально сэкономить время при открытии заведения. Банковский кредит — способ, позволяющий открыть полноценный ресторанный бизнес с нуля в случае ограниченного бюджета.

Ваш -адрес н.

Плеханова аспирант кафедры маркетинга РЭА им. Плеханова На сегодняшний день в Москве насчитывается более двух с половиной тысяч ресторанов и каждую неделю открываются еще два-три заведения — это в шесть раз меньше, чем, скажем, в Париже, и в восемь, чем в Нью-Йорке. Москва — один из самых крупных мегаполисов мира, и, не смотря на это, целевая аудитория, способная посещать рестораны, здесь не так уж велика.

Связано это главным образом с уровнем покупательной способности населения. И хотя имеются сковывающие спрос факторы, число ресторанов в Москве медленно растет, что свидетельствует о некотором переломе в уровне платежеспособности населения.

На сегодняшний день рынок ресторанного бизнеса очень конкурентоспособен. Цена является основным конкурентным преимуществом для Сервис является еще одним возможным конкурентным преимуществом. России вам захочется сделать китайский ресторан с доставкой, то в.

Критерии классификации вышеперечисленных предприятий общественного питания основываются на таких показателях как престижность, местоположения ресторана, дизайн заведения, стандарты обслуживания, клиентура. Обзор рынка ресторанного бизнеса в г. Екатеринбурга В настоящее время для ресторанного бизнеса не разработана общепринятая, жесткая классификация заведений. Традиционно, в мировой практике рестораны принято делить на три класса: Для каждого из приведенных классов установлен определенный набор требований.

Сегодня, чаще всего используют несколько иную, более понятную, классификацию: Данная категория заведений - наиболее популярна среди молодежи. Сегодня в городе Екатеринбурге насчитывает примерно таких ресторанов. В общем виде, их классификацию можно произвести по следующим критериям: На самом деле, количество критериев, категорий, типов и, даже, подтипов - гораздо больше.

Причем всего пару лет назад их было меньше всего.

Проектирование ресторанов и кафе: этапы, подходы и стоимость работ

На привлекательность ресторанов от низкой до средней ценовой категории кроме прочего значительно влияет ценовая политика ресторана и особенно цены на крепкую алкогольную продукцию и пиво. Замечено, что для потенциальных гостей цена на пиво и водку может стать определяющей при выборе пивного или мясного ресторана, а вовсе не цена мясного блюда и порядок цен в винной карте. Нужно всегда чувствовать, что хотелось бы большинству гостей Вашего ресторана в данный период времени.

Сегодня ощущение кризиса меняет ожидания гостей от посещения ресторана. Всегда хорошо взглянуть на своё заведение глазами потенциального гостя и постараться ответить на вопрос, а почему я выберу именно этот ресторан среди прочих?

Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова Ресторанный бизнес сегодня развивается стремительными темпами. Одним из вариантов повышения конкурентоспособности ресторанов является . необходимость индивидуальности, идеи, отличительной особенности ресторана.

Сотр. Вторым лидером ресторанного европейского рынка является сектор кейтеринга: Однако картина европейского рынка быстрого питания заметно отличается в разных странах. Рассмотрим развитие потребительских потребностей в фаст-фуде в разных странах. Италия В Италии более популярны заведения, предлагающие небольшие порции и быстрое обслуживание. Дело в том, что за последние 15 лет перерыв на обед в Италии сократился с 1 ч 53 мин до 30 мин.

Приняв это во внимание, в игру вступили многие крупные супермаркеты, предлагающие варианты перекуса на месте, на ходу или возможности взять еду с собой. Наблюдаются тенденции к новшествам и разнообразию в натуральной и здоровой кухне, предлагающей фруктовые соки, салаты и супы. Настоящий бум переживают итальянские бары их около тыс. Моду на типично итальянские бары поддерживают многие крупные производители кофе. Пришлось также сделать упор на качественную и гармоничную кухню — ввести в меню салаты и некоторые итальянские продукты.

Великобритания В Великобритании очень популярны гамбургеры и сэндвичи, от них не отстают и кофе-шопы.

Тема: Организация и управление деятельностью ресторана

Требования к уровню освоения содержания дисциплины. В результате освоения содержания дисциплины студент должен знать: Студенты должны владеть первоначальными умениями и навыками:

В связи с этим сфера общественного питания является одним из В целом сегодня в развитии ресторанного бизнеса в России Тип предприятия общественного питания определяется характерными особенностями обслуживания, . И в крупных уральских городах количество ресторанов, кафе, баров.

Ресторанное дело в России в начале в. Российский ресторан до и после г. Владельцы ресторана и обслуживающий персонал: Ресторанное дело в нэповской России: В настоящее время Россия находится в поиске эффективных моделей хозяйственного механизма, что инициирует изучение исторического опыта в сфере развития рыночных отношений с целью возможных перспектив развития.

В этой связи проблема исследования частнопредпринимательской деятельности в годы новой экономической политики нэп представляется весьма актуальной. Ретроспективный взгляд, основанный на анализе фактического материала, позволяет объективно оценить роль государства в вопросах регулирования отдельных сегментов частного предпринимательства. Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны на различных этапах ее развития показывает, что половина валового продукта производится в сфере услуг, которая оказывает значительное влияние на характер потребления, и, естественно, на всю экономику страны.

Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка услуг как в е гг. Ресторандая отрасль как бизнес уже прочно укрепилась в российской экономике, но не стоит забывать, что ресторанное дело имеет богатые традиции и историю, в том числе и применительно ко времени новой экономической политики, а учет, изучение и обобщение этого опыта даст новый стимул к эволюции данного сегмента предпринимательства.

Это, в первую очередь, касается тех сегментов экономики, которые воспринимались всегда, как второстепенные, незначительные. Однако подобный подход себя никогда не оправдывал.

Пример разработки бизнес-плана открытия кафе быстрого обслуживания

ТОП-5 самых известных рестораторов России Сегодня их имена известны во всем ресторанном мире, им желают подражать, в их команде работать. Чтобы стать лучшим, нужно создать то, чего нет ни у кого. Только в этом случае люди будут смотреть на вас с восхищением, желать подражать, делать то, чему вы положили начало. Но вся сложность заключается в том, что уже через несколько месяцев ваши инновации станут доступны для всех. Люди копируют все интересное и успешное.

Чтобы всегда быть впереди, необходимо постоянно удивлять искушенных гостей, восхищать других рестораторов.

Ресторанный бизнес в России развивается не только выделяются такие основные классы, как: заведения в формате главной отличительной особенностью этого формата является высокий средний чек Чем выше формат заведения, тем выше количество персонала на единицу гостя.

К счастью для корпорации , которую он затем благополучно вытащил из кризиса, ресторатором Якокка так и не стал. А ведь его опыт мог бы помочь менеджерам российского ресторанного бизнеса. Впрочем, судя по всему, для его развития сейчас требуется как минимум дюжина управленцев калибра Ли Якокки. Несмотря на все усилия рестораторов, посещаемость московских заведений растет невероятно медленно. Практически все идеи в мире, способные привлечь публику к ресторанным столикам, в России так или иначе опробованы.

Однако рентабельность ресторанного бизнеса продолжает падать. Похоже, в будущем году рестораны столицы, да и всей страны в целом, ждут не самые легкие времена. Неоправданный оптимизм На прошедшей в начале ноября профессиональной ассамблее"Ресторанный мир ЭКСПО" говорилось немало добрых слов о развитии в России и в Москве ресторанного бизнеса. Действительно, динамика роста числа ресторанов, по западным меркам, наблюдается весьма неплохая: Тем не менее в компании отмечают, что, несмотря на то что посещаемость таких ресторанов растет, среднестатистический посетитель заходит в них не чаще раза в месяц.

А если считать, что в рестораны ходит только средний класс, то получается, что менеджер торговой компании среднего звена бывает в ресторане три-четыре раза в год.

Современное состояние индустрии Питания: проблемы и перспективы развития на региональном уровне

Сделан вывод об имеющемся в России высоком потенциале развития бизнес-туризма, проблемах и перспективах его становления, с учетом мировых тенденций. Текст научной статьи В число перспективных отраслей мировой экономики сегодня входит туризм. Среди разнообразных видов и форм туризма заметно выделяется деловой или, как его еще называют, бизнес-туризм. Иногда бизнес-туризм обозначают английской аббревиатурой , которая произошла от слов деловые встречи , инсентив-туризм , конференции , выставки.

особенности применения PR-технологий в ресторанном бизнесе и для продвижения на рынке ресторанного бизнеса Санкт- .. реализацией трех основных направлений деятельности: 1. . является одним из наиболее популярных и бурно . напрямую зависит от количества посетителей ресторана.

Ниже мы приводим избранные фрагменты ее лекции. О статистике российского рынка общественного питания: В году объем российского ресторанного рынка достиг , 1 миллиарда рублей. Год спустя, в связи с мировым финансово-экономическим кризисом, он упал до , 2 миллиарда. Эту же тенденцию отражает и статистика чеков: Более поздними цифрами мы пока не располагаем. По числу имеющихся в стране предприятий общественного питания Россия значительно уступает Западу. Даже в Москве их сейчас насчитывается не больше 4, 5 тысяч.

С одной стороны, это говорит о том, что на нашем рынке много свободных ниш, много возможностей для начала и развития бизнеса. С другой, необходимо учитывать, что данная статистика свидетельствует помимо всего прочего, и о неблагоприятном факторе, влияющем на развитие потребительского поведения россиян, многие из которых традиционно питаются исключительно дома, а именно - их весьма низкой платежеспособности. В подтверждение этого — еще несколько цифр.

Ресторанный бизнес

В состав сети входит корпоративных и франчайзинговых ресторанов и кафе.. Посетив в году историческую родину своих предков тогда еще Советский Союз , он решил навсегда связать с ней и предпринимательскую деятельность, и личную судьбу. Интересно отметить, что эта сеть, включающая более магазинов, была расформирована или частичного перепрофилирована незадолго до мирового перехода на цифровые фототехнологии.

Таким образом, деловое чутье и опыт Р. Ордовского-Танаевского Бланко уберегли компанию от больших потерь в условиях, когда количество печатных фотографий сократилось на две трети. За 12 лет существования эта сеть стала крупнейшим российским брендом на рынке быстрого обслуживания.

Франчайзинг, где это - это способ организации бизнеса, при котором компания-владелец .. Особенности видов российского франчайзинга . Например, владелец франшизы ресторанов Ростикс, РосИнтер в качестве . Одним из основных требований к франшизоспособному бизнесу является .

как сегмент сферы услуг[ править править код ] представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания. Как торговый канал представляет собой объединение предприятий общественного питания, сферы услуг, поставщиков 2 -товаров, товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации , а также производителей данных товаров, представителей информационно-маркетинговых услуг.

Необходимо уточнить, что сегмент в последнее время стремительно развивается. Данное развитие включает в себя рост количества клубов и отелей, ресторанов, баров. Ввиду данной тенденции, развивается, соответственно, и бизнес, сопутствующий сфере . Появляются компании, специализирующиеся на поставках специального оборудования, декоративных изделий, текстиля, освещения, униформы для персонала и другой эксклюзивной продукции для ресторанов, гостиниц, баров и предприятий общественного питания.

Точки продаж [ править править код ] Под определение точки продаж подпадают все точки оказания услуг общественного питания, при этом их объединяет процесс непосредственного употребления продукции на месте реализации.

Ресторанный бизнес. Новая бизнес модель ресторана.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!