Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Парламент принимает настоящий органический закон. Область регулирования Настоящий закон регулирует правоотношения, возникающие при разработке и проведении государственной политики в области туризма, организацию и координацию туристической деятельности, предпринимательской деятельности в области туризма, виды туризма, создание и функционирование национальных туристических зон, устанавливает требования к качеству туристических услуг, обеспечению безопасности туристов, а также определяет принципы международного сотрудничества в области туризма. Правовая основа 1 Правовой основой туристической деятельности являются Конституция Республики Молдова, настоящий закон, международные договоры, стороной которых является Республика Молдова, другие нормативные акты, регулирующие отношения в области туризма. Основные понятия В целях настоящего закона используются следующие основные понятия: Питание, обеспечиваемое туристам в сельском доме, состоит из продукции собственного производства или продуктов, выращенных в хозяйствах этого населенного пункта либо близлежащих населенных пунктов; [Ст. Туристические ресурсы могут быть природными элементы геоморфологии, климата, флоры и фауны, пейзажи, месторождения полезных ископаемых и др.

Юрий Волков: Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Сборник нормативных документов

Правовые основы внутреннего туризма в РФ. Цели, приоритетные направления и способы государственного регулирования туристской деятельности Основными целями государственного регулирования туристской деятельности являются: Федерального закона от Приоритетными направлениями государственного регулирования туристской деятельности являются поддержка и развитие внутреннего, въездного, социального и самодеятельного туризма.

Государственное регулирование туристской деятельности в Российской Федерации осуществляется путем:

Обязанности руководителей туристических фирм (агентств) по организации безопасности . Кристофер Эгертон-Томас. Ресторанный бизнес. Организационно-правовые основы туристского и гостиничного бизнеса.

Место санаторно-курортного комплекса в системе оказания услуг населению РФ. Место курортологии в системе здравоохранения. Особенности организации курортного дела в России и за рубежом. Курортный комплекс РФ, составляющие, характеристика, потребности населения Российской Федерации в курортном оздоровлении. Классификация курортных факторов, механизм их лечебнооздоровительного действия. Характеристика здоровья взрослого и детского населения РФ, потребности в санаторно-курортном оздоровлении и лечении жителей Российской Федерации.

Современные принципы организации курортного дела в Российской Федерации. Рекреационно-реабилитационные циклы системного курортного оздоровления, технологические приемы, методы, подходы. Особенности развития курортного дела в Европе и Азии. Новый этап развития курортов в Европе История российских курортов Курортно-рекреационные ресурсы, свойства, происхождение, назначение. Природные лечебные ресурсы Российской Федерации, понятия, особенности.

Постоянное повышение качества - это долгосрочный вклад, основанный на обеспечении верности клиентуры путем удовлетворения ее потребностей. Это утверждение основано на исследовании, показывающем, что затраты на приобретение нового клиента в пять раз больше затрат на то, чтобы удержать старого посредством предложения качественного обслуживания. Этот вывод основан на учёте следующих факторов: Для того чтобы преуспевать в гостиничном бизнесе, успешно конкурировать с производителями гостиничных услуг, соответствовать ожиданиям потребителей этих услуг, необходима разработка системы стандартов обслуживания, стандартов качества.

Впоследствии наши предки также заимствовали у монголов и основы ямской подтверждением создания гостиниц и ресторанов вследствие принятия 2 1 См.: Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес.

Приводятся основы теории организации, аспекты современного представления о менеджменте организации и внутрифирменном планировании. Рассматриваются основные элементы организационного поведения. Рассмотрены такие отрасли права как: Рассматриваются понятие активов и источников финансирования деятельности, внутрифирменного планирования и управления затратами, формирование ценовой политики и инвестиционной деятельности, основные подходы к экономическому анализу хозяйственной деятельности.

Анализ юридических аспектов порядка предоставления и оплаты отпусков; гарантии и компенсации. Классификация оснований прекращения трудовых отношений и их краткий обзор. Порядок прекращения трудовых отношений по различным основаниям, в том числе в связи с грубым нарушением трудовых обязанностей работником; обзор судебной практики.

Слушатели осваивают методы калькулирования себестоимости и определения финансового результата деятельности предприятия. Изучаются структура персонала организации и организационная структура службы управления персоналом, основы кадрового планирования, технологии привлечения, профессионального отбора, оценки и найма персонала, его расстановки и адаптации, основы развития персонала, планирование его деловой карьеры и формирование кадрового резерва, технологии оценки и аттестации персонала.

Рассматриваются основы организации труда персонала и направления её совершенствования. Знакомство с культурой как формой жизнедеятельности и как социальным феноменом, методами культурологи логическим, историческим, генетическим , мифологией как способом постижения мира. Кратко освещается своеобразие культур Востока, китайская культура как исторический феномен, индо-буддийская культурная традиция и ее основные особенности философия Древней Индии, мир исламской культуры, античная, средневековая христианская культура, культура эпохи Возрождения, культурные идеалы Просвещения и немецкой классической философии.

Усваивают основные понятия о современном обществе, его структуре, о месте в нем и функциях социальных общностей, групп и индивидов, анализируют взаимосвязь общества, культуры и личности, роль ценностей социальной жизни и целей социального развития. Получают представление об основных специальных социологических теориях, социальных институтах, социальном туризме, правилах организации и нормах проведения социологических исследований, направленных на решение конкретных задач и затруднений, возникающих в текущей социальной практике.

Гончарова Ирина Викторовна

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн Правовое регулирование ресторанного бизнеса При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и . Туристический бизнес, Управление доходами, Успешные кейсы, финансы.

Раскрываются принципы организационного и производственного построения гостиничного предприятия, Роль менеджмента персонала в гостиничном производстве, основные подходы в управлении качеством гостеприимства. Дается характеристика функций и подсистем менеджмента в различных типах туристских предприятий. Рассматриваются технические средства обеспечения безопасности, организация работы службы безопасности гостиничных и туристских предприятий.

Рассматриваются вопросы создания концепции гостиничной анимации, построения анимационных программ, организации работы гостиничной анимационной службы. Раскрываются методы сегментации рынка, изучения типологии потребителей, основные подходы к формированию сервисной политики и разработке стратегии развития предприятий гостиничного бизнеса.

Проводится анализ рынка труда на примере действующих предприятий питания с точки зрения трудоустройства и карьерного роста, а также выявления требований, предъявляемых к кандидатам на вакансии в этой сфере. Слушатели осваивают методы самостоятельного формирования программы карьерного саморазвития. Особое внимание уделено дизайну гостиниц и ресторанов, корпоративному имиджу.

Изучаются современные принципы проектирования гостиничных зданий и гостиничного продукта, архитектурно-планировочные решения и функциональная организация гостиничных зданий, дизайн экстерьера и интерьера гостиничных зданий. Изучаются методы организация работы с кадрами, анализ кадрового состава предприятия, подбора и расстановки кадров и их аттестация. Рассматриваются организационно-правовые основы государственного санитарно-эпидемиологического надзора в области гигиены питания; санитарные правила и нормы для гостиничных предприятий и организаций общественного питания, вопросы личной гигиены работников предприятий питания и гостинично-ресторанных комплексов, профилактики пищевых отравлений и кишечных инфекций.

Слушатели получат практических навыки для решения вопросов, с которыми сталкивается менеджер организации. Приобретение навыков работы с базами данных туристских организаций. Даются навыки стратегического управления, практические примеры использования методов современного стратегического анализа.

Правовое регулирование ресторанного бизнеса

Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса. Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается также участием в учебном процессе специалистов-практиков в области туристского и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена.

Для проведения заседаний преподавателей кафедры, обсуждения образовательных вопросов, подготовки и организации учебного процесса кафедра сервиса располагает аудиторией, оснащенной компьютерной техникой и офисным оборудованием, удобной мебелью, кондиционируемыми и теплыми помещениями. Практическая подготовка Кафедра уделяет большое внимание практической подготовке студентов:

«МЕНЕДЖМЕНТ» ПРОГРАММА «Менеджмент в туристическом и гостиничном бизнесе» навыками работы в туризме, гостиничном хозяйстве и ресторанном сервисе. индустрии туризма и гостеприимства различных организационно-правовых форм. ОСНОВНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ.

Дисциплина"Экономическая стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства". Дисциплина"Экономика и управление гостиничным предприятием". Дисциплина"Кросс-культурный менеджмент в индустрии гостеприимства". Дисциплина"Управление спортивными сооружениями". Дисциплина"Управление добровольческими ресурсами".

Дисциплина"Организация и проведение спортивно-зрелищных мероприятий". Дисциплина"Государственное регулирование в туризме". Дисциплина"". Дисциплина"Корпоративный менеджмент в индустрии гостеприимства". Дисциплина"Теория и методология социально-экономических исследований в гостиничной деятельности. Методология и методы исследований в гостиничной деятельности".

Дисциплина"Управление человеческими ресурсами в туризме". Дисциплина"Исследовательский проект в индустрии гостеприимства". Дисциплина"Организация предпринимательской деятельности в индустрии гостеприимства".

Лекция 2. Правовые основы внутреннего туризма в РФ.

Студенты специальности получают теоретические и практические знания следующего спектра: Международный туризм Международный туризм Предложение обучения на данной специальности адресовано работникам отечественных и международных корпораций туристической и гостиничной сферы, гидам, экскурсоводам, переводчикам, владельцам туристических бюро и турагентств, сотрудникам правительственных и неправительственных организаций, занимающихся вопросами развития туризма. Во время обучения на данной специальности студенты познают принципы функционирования отечественного и международного туризма, а также принципы их взаимодействия, приобретают знания об изменениях, появляющихся на туристическом рынке в настоящее время, то есть в эпоху глобализма.

Предметная область: включает разработку и реализацию туристского продукта, маркетинг в гостиничном и ресторанном бизнесе, информационные технологии в туристской индустрии, правовые основы туристской.

Повышение уровня владения для ведения эффективной профессиональной деятельности. Управление человеческими ресурсами Разработка философии и концепции управления персоналом, кадровой и социальной политики, стратегии управления персоналом в соответствии со стратегическими планами организации. Обучение навыкам их внедрения и реализации. Менеджмент гостеприимства и ресторанного бизнеса Организация работы исполнителей. Маркетинг в индустрии туризма, гостеприимства и ресторанного сервиса Применение прикладных методов исследовательской деятельности в области формирования и продвижения гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей.

Основы рационального питания и особенности национальной кухни Анализ результатов деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения, уровня обслуживания потребителей. Социально-экономические основы функционирования сферы туризма и гостеприимства Развитие навыков определения и анализа затрат гостиничного предприятия и других средств размещения.

Правовое регулирование сферы туризма, гостеприимства и ресторанного сервиса Основы правовых знаний в различных сферах деятельности. Стандарты бизнес-протокола в сфере туризма, гостеприимства и ресторанного сервиса Навыки межличностного и межкультурного взаимодействия для общения с партнерами на русском и иностранном языках. Архитектура бизнес-пространства в индустрии туризма, гостеприимства и ресторанного сервиса. Экологичность и безопасность продукции в сфере общественного питания Контроль выполнения технологических процессов и должностных инструкций в гостиничной деятельности, организация работ по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения.

Курсы: Менеджмент гостиннично-туристического и ресторанного бизнеса

Литература представлена по следующим разделам: Гостиничный и ресторанный бизнес. Туристские и гостиничные комплексы представляют собой центральное звено, объединяющее всех участников туристского рынка:

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса и нормативно- правовые основы руководства магистерской программой по направлению.

Технология и организация гостиничных услуг: Издательский центр"Академия", с. Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по направлению подготовки"Гостиничное дело" квалификация"бакалавр". Рассмотрены гостиничные предприятия как часть сферы услуг, классификация гостиниц, их организационная структура, материально-техническая база, система управления гостиничным предприятием, организация работы основных, функциональных и вспомогательных служб гостиницы.

Освещены вопросы предоставления гостиницами экскурсионных, транспортных, торговых и спортивно-оздоровительных услуг, услуг питания и отдыха, бизнес-услуг. Приведены технологии обслуживания гостиничного фонда, направления по совершенствованию содержания и форм гостиничного обслуживания. В 4-е издание внесены изменения, касающиеся положений законодательства РФ о туристской деятельности по состоянию на 01 декабря г.

Для студентов учреждений высшего. Может быть полезным практическим работникам гостиничных предприятий. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов: Рассмотрены вопросы организации деятельности гостиничного комплекса; реализации гостиничных услуг и устойчивого развития гостиничного бизнеса; улучшения качества и повышения рыночной привлекательности гостиничного продукта, состава потребителей данного продукта и источников спроса на пего, а также накопленный отечественный и зарубежный опыт взаимодействия гостиничных служб для обеспечения качественного обслуживания потребителей.

Проанализированы проблемы сегментации, маркетинговой ориентации и рыночной коммуникации в гостиничном бизнесе и структура гостиничной индустрии в России и за рубежом. Соответствует рекомендациям Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения.

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Целью данного - курса является комплексная подготовка высокопрофессиональных менеджеров, обладающих современными знаниями и умениями, благодаря которым управление организациями и отделами крупных компаний в сфере гостинично-ресторанного бизнеса станет ещё более эффективным. Гостиничный бизнес — это ниша, где можно достичь высоких результатов и получать достойный доход. Новый Бизнес Университет — это современные технологии в сфере образования.

ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ДОХОДНОСТЬЮ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе 35 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РЕСТОРАННОМ бизнесе. . ОК- 4 - способностью использовать основы правовых знаний в .. географии и туристского страноведения, знание которых необходимы для деятельности.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других.

И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда. За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств. Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей.

Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха. Сотрудники турфирм в качестве"бонуса" имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы. В целом эта специализация предполагает частые передвижения, постоянное повышение квалификации и как результат-карьерный рост. Универсальный рецепт успеха выглядит так:

Управление качеством гостиничных услуг. Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!