«Тот, у кого в Ольшанах нет теплиц, - либо больной, либо алкоголик пропащий!»

Понимающая власть, сельский бизнес и философия жизни — на эту прежде всего связку мы делали ставку в интереснейшей командировке в Столинский район — огуречную Мекку Беларуси. Хотите — верьте, хотите — нет, но избавиться от впечатления внезапного попадания в заграничную бурлящую провинцию нам за время командировки на Столинщину так и не удалось. Да простят нас витебские и могилевские деревушки, но они на фоне полесского архитектурного и предпринимательского бума просто отдыхают. Собственно, за этим уникальным материалом в конце марта мы и устремились в огуречную Мекку страны. Ну где еще, скажите, есть деревни на пять—семь тысяч человек, в которых именно в это время начинает раскручиваться гигантский сезонный маховик крестьянского бизнеса: Где еще на собрание, скажем, о социальных стандартах, на встречу с представителями районной власти приходят 1,5—2 тысячи односельчан, две трети из которых заняты в частном секторе сугубо овощной экономики, и попробуй только выбери с ними привычный руководяще-назидательный тон разговора… Власть, частный бизнес и человеческие отношения. Имея в виду эту триединую связку, мы и предприняли попытку взглянуть на обе стороны огуречной столинской медали… 1.

Фермерское хозяйство"Ольшаны"

Там состоялся большой разговор о проблемах, перспективах овощеводческого бизнеса по-столински. Да и цифра — а сегодня столинские овощеводы выращивают только в закрытом грунте овощную продукцию на га! Но таков поверхностный, не совсем глубокий взгляд:

Стоит отметить, что большинство жителей деревни Ольшаны, построивших бизнес на огурцах, являются протестантами, а религия.

В Ольшанах такие теплицы стоят на каждом участке. Брестская область прославилась своими огурцами даже в России. Климат и географическое положение позволяют местным жителям выращивать огурцы не только на свой стол, но и в промышленных масштабах. Жители самой большой белорусской деревни Ольшаны, которая находятся в Столинском районе, сделали на огурцах серьезный бизнес.

Деревня теперь напоминает крутой коттеджный поселок под Минском - рядом с ухоженными огромными домами припаркованы хорошие авто. В центре городе есть небольшой рынок, на котором городским жителям, тем, кто живет в высотках, частники продают свои огурцы. Приезжают туда и ольшанские фермеры. Да и местные примерно по такой же цене продают, - рассказала нам местная жительница. В городе большой частный сектор. И на каждом участке большую часть огорода занимают теплицы.

Местные, кто выращивает огурцы уже около 10 лет, с удовольствие рассказывают про свой бизнес, мол, это с виду все просто и легко, а на самом деле уходит очень много сил и времени. Сезон огурцов длится с мая по октябрь. Но готовиться к нему фермеры начинают уже в феврале.

Ольшаны — пример белорусского сельского хозяйства автор История и география агрогородка Ольшаны с высоты полета аэроплана Ольшаны — самая большая деревня в Беларуси с населением более семи тысяч человек. Это не то место, которое фигурирует в романе В. Это деревня на краю Брестской области в Полесской низменности примерно в пятидесяти километрах от границы с Украиной.

С недавних пор село носит статус агрогородка, что мало повлияло на уклад сельской жизни.

Экономика и Бизнес; Белорусский партизан; Фермеры из Ольшан, «огуречной столицы» Беларуси, говорят, что в этом Люди просто в панике, потому что выращиванием огурцов у нас занимается каждый первый.

Построить коттеджи, выращивая огурцы: Если бы государство продало им землю и гарантировало права собственности, они уверяют, что навели бы порядок в нашем сельском хозяйстве. Как объясняет эксперт, во многом сказалась протестантская религия, которая поощряет самоотверженный труд. Она же избавила деревню от главной беды белорусской глубинки — алкоголизма. Здесь принято сыну по окончании школы дарить автомобиль.

И это не баловство, а вознаграждение за нелегкий труд. А дочерям, когда их выдают замуж, в качестве приданого строят дом. У Ивана Гриба, одного из самых успешных предпринимателей деревни, две дочери. Дома пришлось строить обеим. Есть у него и сын — сейчас именно он занимается основным управлением в хозяйстве. И дети, и внуки фермера не уехали, живут кто в Ольшанах, кто в соседнем Давид-Городке. Кредитов никогда брать не буду Бизнес семьи Грибов давно превзошел простой огород с пленочными парничками, с которого когда-то все начиналось.

Первым делом хозяин повел гостей в свою построенную буквально этой весной теплицу. Здесь за выращиванием помидоров следит компьютеризированная система.

За время доставки в Минск огурца из глубинки он дорожает в три раза

Одиннадцатая часть. Приведенные выше слова — это разговор с заместителем председателя колхоза не житковичского района, который пожелал остаться неизвестным. Тема сегодняшнего репортажа — как живут и что делают люди на Полесье. Напоминаю, наш отряд вышел из болота, о приключениях можно читать здесь , и мы едем дальше — Ольшаны, Туров. Расцвет Турова пришелся, пожалуй, на век, когда его называли Палестиной и в городе было два монастыря и 85 церквей. По тем временам это как Нью-Йорк в современном мире.

Начать Оптовый Бизнес С Нуля - http://business- Большинство новичков в Что такое Ольшаны и ведущий поставщик огурцов в РБ.

Работа на оптовом рынке в Ольшанах кипит уже с 6 утраФото: В массовом сознании уже давно закрепилось: Все знают, что у местных жителей - шикарные коттеджи, в почти семитысячной деревне никто не пьет и не курит, зато за сезон можно заработать по 10 - 15 тысяч долларов. Ведь белорусские огурцы фурами едут в Россию. Но как так случилось, что рай - именно здесь, а в соседней деревне - уже нет.

Неужто дело только в плодородной земле и климате? И рай ли это вообще при ближайшем рассмотрении? Хай тому пусто будет, кто его придумал! Это четыре или пять утра. И сразу собирать огурцы. Потом - на рынок. А по возвращении - прополка, подкормка, пасынки с огурцов нужно срезать… Это еще сейчас теплицы не нужно топить.

Сын ольшанского «огуречного короля» разбился в аварии вместе с двумя другими парнями

Дорожно-транспортные происшествия Работа над Ольшанами. Некоторые штрихи к портрету огуречной столицы В Столинском районе ожидают громкого судебного процесса. Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело, по которому проходят пятеро жителей агрогородка Ольшаны. Одного обвиняют в насильственных действиях в отношении сотрудника милиции, еще четверых — в злостном хулиганстве. Резонансное ЧП случилось еще летом.

Оптовая торговля, помощь в том, как открыть малый бизнес, веден Что такое Ольшаны и ведущий поставщик огурцов в РБ. Resize.

Как на огурцах сделать миллионы 78 Безработные в полесской деревне строят по три дома на семью Когда стало понятно, что на государственных харчах хорошую сельскую жизнь не построить, колхозники самой большой белорусской деревни Ольшаны, что в Брестской области население более 8 тысяч человек дружно уволились из колхоза и стали зарабатывать на огурцах. Здесь все противоположно обычной постсоветской деревне: Официально тут все — безработные, налогов не платят, свой огуречный бизнес до нынешнего года вели без всякого присмотра, пользуясь географическим положением — далеко от больших городов, вот никто и не лезет с проверками.

Местные фермеры не особо желают светиться в прессе, дабы не привлекать внимания, поэтому просят фамилии не называть. В день 40—50 фур уходит в Россию. За сезон с одной теплицы я зарабатываю тысяч триста российских рублей. А теплиц у меня 7. Вот и считайте сами. Считать легко, а в это время средняя зарплата в обычном белорусском колхозе едва дотягивает до трех тысяч рублей, а некоторые работники и вовсе получают по 50 рублей в месяц. И народ из соседних деревень с радостью едет на заработки сюда.

А вот делить крупные части бизнеса с посторонними ольшанцы не любят, поэтому стараются, при возможности, логистикой и продажей заниматься внутри своего клана — например, тесть выращивает огурцы, зять владеет парой фур и отвечает за перевозку, а жены продают огурцы и ведут бухгалтерию. Андрей делится подробностями семейного уклада в Ольшанах: У меня самого четверо, но это еще не предел, есть семьи, где семь детей, десять.

Как на огурцах сделать миллионы

Огуречный рай: Деревня в Беларуси известна как огуречный край: Никуда не выпускали Более половины населения Ольшан - протестанты.

Что выгоднее выращивать: яблоки или огурцы – Для сада У вас в Ольшанах семейный бизнес. Проще Надо, чтобы работа шла без перерывов.

Сколько можно заработать на огороде? Во все века земля кормит человека. Каждая сотка — это возможность вырастить урожай и продать его. Может ли собственный земельный участок стать источником постоянного дохода? Сколько в сезон реально заработать на огурцах, картофеле или малине? Приобретённый опыт подворий, или личных подсобных хозяйств, наверняка будет полезен фермерам.

Тут еще надо удобрить, полить, да и погода чтобы не подкачала.

Агурковая сталіца Беларусі - Огуречная столица Беларуси

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!